学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

让花儿在美中绽放|华珠传媒学院派教师代表观摩2018年广东省学校美育成果汇报演出

来源: | 记者:王馨 | 编辑:钟钰萍 | 摄影: | 发布日期:2018-12-16 21:41:07 | 

                1215日,由广东省教育厅主办,广州市教育局、广州市海珠区教育局承办的2018年全省学校美育成果汇报演出活动在广州市中山纪念堂举行。广东省各地级市以上教育局、各高校、各省属学校组织师生前往进行观摩,广东省教育厅副巡视员邱克楠出席晚会并讲话。在校领导的安排下,华珠传媒学院执行院长李振康率青年教师王馨、何宇航、姚野千穗、裴忆玮前往观摩。

 

 

 

  此次活动主题为“让花儿在美中绽放”,参演嘉宾分别来自广东省各高校、中小学及广州市海珠区少年宫的小朋友们。活动以丰富的演出形式展现了广东省美育教育的发展成果,除了常见的舞蹈、合唱、管弦乐等形式外,还有粤剧,展示了富有岭南特色的美育教育成果。参演节目均为我省学校在去年参加的全国或全省有关艺术展演(比赛)活动的优秀获奖节目,16个表演节目共分为四个篇章,分别为:含苞欲放,蓓蕾初绽,百花齐放,花团锦簇。

 

 

 

 

 

 

 

  广州市教育局副局长林恰生在活动上表示:“本次活动是一场高水平的艺术展演,希望本次活动能促使广东省各学校在未来的美育发展道路上不断改革及创新。”

  华珠传媒学院参与此次观摩活动的教师一致认为:美育教育在学生的德智体美全面发展中起着重要作用。青年教师何宇航说:“整台晚会始终贯穿着岭南文化,充满了激情,弘扬了正气之歌。”姚野千穗也表示:“通过今晚演出的观摩,我认识到传统文化和地域特色加入到美学教育中是非常有利于学生接受学习的,既可以培养美感又加强了学生对传统文化和民族文化的认识。”

 

 

 

审核:李振康

 

  上一篇:人文学院鹿鸣文学社在全国高校联合征文大赛中夺得佳绩
  下一篇:很抱歉没有了
杏彩