学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

资讯|人文学院与广州市青年作家协会举行实践教学基地签约挂牌仪式

来源: | 记者:陈展鹏 何文钦 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:陈庆洋 | 发布日期:2018-12-19 09:59:49 | 

 

12月18日下午,华南农业大学珠江学院人文学院与广州市青年作家协会在21—115会议室举行实践教学基地签约挂牌仪式。广州市青年作家协会主席汤炎忠、办公室副主任周世荣,人文学院院长陈军、党总支副书记袭科、办公室主任刘舒以及人文学院学生代表出席了本次挂牌仪式。
 
           2.jpg
 
           3.jpg
 
在仪式上,汤炎忠、陈军先后致辞,他们对这次合作表示热烈的祝贺,汤炎忠主席就广州市青年作家协会的相关情况进行了简略介绍,表示期待与人文学院进行深入合作。陈军院长对广州市青年作家协会组织开展的系列活动表示赞许,希望人文学院学子今后也能借助这个良好的平台,展现自己的才华和抱负。双方希望在今后可以在更大范围、更高层次、更宽的领域上加强合作,促进人文事业合作与发展、实现共赢。
 
           1.jpg
 
           4.jpg
 
发言结束后,华南农业大学珠江学院人文学院与广州市青年作家协会共同签署了《实践教学基地建设协议书》,旨在为提高我校人才培养质量,加强人文学院学生实践能力的培养,以适应用人单位对高水平学生的要求。根据协议,人文学院将成为广州青年作家协会创作培训基地,协会将定期派遣作家进校园进行创作、杂志编写等方面的培训,人文学子也可优先享有在《青年文艺》报刊上发表作品、参加省内采风等方面的实践机会。
 
          6.jpg
 
          5.jpg
 
         7.jpg
 
随后,陈军院长与汤炎忠主席共同为实践教学基地揭牌,陈军院长为汤炎忠主席颁发人文学院鹿鸣文学社名誉顾问的荣誉证书。
 
         8.jpg
 
据悉,今年以来,人文学院学子在文学创作、文化交流上成果丰硕,其中人文学院鹿鸣文学社在全国高校联合征文大赛中夺得佳绩,部分成员先后加入中国散文学会、广州市青年作家协会等,在国内各级报刊发表作品,文学创作成果显著,并受邀参加即将举办的第三届广州市青年文学节活动。

 

 

 

  上一篇:董世明教授出席广东省民办高校独立学院思政课教师队伍建设研讨会
  下一篇:很抱歉没有了
杏彩